Бисмилляхи-Рахманир-Рахим!
Фестиваль мусульманской молодежи
27 организаций
участвуют из регионов России
54 СМИ
пишут о Фестивале
100 делегатов
встретятся на диспутах
В религии нет принуждения. Прямой путь истины уже ясен знамениями и отличается от пути заблуждения (Коран)
заяви, куда надо!
Хочешь такую классную футболку, отличную компанию и массу мероприятий?

Подай заявку на участие в III Фестивале мусульманской молодежи!
лента 2008
на главную // лента 2008

В Казани открылся II Всероссийский фестиваль мусульманской молодежи

(29.06.2008)
23 июня в Казани в мечети Кул Шариф состоялось открытие II Всероссийского фестиваля мусульманской молодежи. Его организаторами выступили Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, Совет по делам религий при Кабинете Министров РТ, Духовное управление мусульман Татарстана, Российский исламский университет, Федеральная национально-культурная автономия татар РФ, Государственное учреждение «Молодежный центр «Идель».
Отвечая на вопросы журналистов, имам мечети Кул Шариф Рамиль хазрат Юнусов, исполняющий обязанности первого заместителя муфтия Республики Татарстан, подчеркнул, что проведение открытия фестиваля именно в Кул Шариф является не случайным, поскольку именно эта мечеть стала сегодня духовными символом мусульман не только Татарстана, но и всего СНГ и даже Европы. С другой стороны, он отметил, что проведение основных мероприятий фестиваля на территории Болгар также символично, так как это – историческое место принятия ислама Болгарским ханством и то, что фестиваль пройдет именно здесь, способствует сохранению и возрождению традиций.

Директор молодежного центра «Идель» Миляуша Шарапова, давая комментарии корреспонденту «Татар-информ», отметила, что фестиваль призван помочь мусульманской молодежи в решении их проблем, которых на сегодняшний день довольно много. Это и проблемы образования, и трудоустройства, особенно для девушек-мусульманок, вопросы, связанные с организацией собственного бизнеса, и такие, казалось бы, незначительные проблемы, как одежда девушек по канонам ислама. Программа фестиваля, по словам Миляуши Шараповой, организована таким образом, что позволяет его участниками получить множество полезной информации от специалистов, как в духовной, так и в социальной сферах.

Как подчеркнула одна из участниц мероприятия, именно получение новых знаний является, пожалуй, основной целью участия в фестивале. Новые знания, новые знакомства, встреча с мусульманами других городов – все это позволяет не чувствовать себя в изоляции, поскольку молодые люди, исповедующие ислам, сегодня раскиданы по разным городам и подобные встречи объединяют, отметил она.
Программа фестиваля завершится 29 июня в Российском исламском университете.

«Татар-информ», Наталия Шадрина

на главную

интересно
Когда и где впервые состоялся Фестиваль мусульманской молодежи? Как он проходил и кто был его организатором?
Марат Бариев Марат Бариев
Нравственность и здоровье молодежи нас радует
Гусман Исхаков Гусман Исхаков
Аллах любит, когда собираются ради религии
Ренат Валиуллин Ренат Валиуллин
Фестиваль важен и государству и молодежи
Миляуша Шарапова Миляуша Шарапова
География Фестиваля расширяется
Рафик Мухаметшин Рафик Мухаметшин
Такие мероприятия очень нужны для молодежи
Ильдар Гильмутдинов Ильдар Гильмутдинов
ФНКАТ РФ очень рада такому Фестивалю!

Интересное из Интернета
Загружается...

© Студия Ариф.Ру
Организационный комитет II Фестиваля мусульманской молодежи