Бисмилляхи-Рахманир-Рахим!
Фестиваль мусульманской молодежи
27 организаций
участвуют из регионов России
54 СМИ
пишут о Фестивале
100 делегатов
встретятся на диспутах
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя

Карл Густав Юнг

заяви, куда надо!
Хочешь такую классную футболку, отличную компанию и массу мероприятий?

Подай заявку на участие в III Фестивале мусульманской молодежи!
сборник материалов фмм 2007
на главную // сборник материалов фмм 2007

Материалы: "Ульяновский Татарский молодежный центр"

(20.06.2008)
Усманов Ильдар Камильевич – председатель общественной организации «Татарский молодежный центр» Ульяновска

Для России одной из традиционных религий является Ислам. Его исповедуют более 20 миллионов граждан. Свыше 30 народов – это этнические мусульмане. В более чем 10 субъектах «Российской Федерации, не считая «мусульманских» республик, последователи ислама, составляют меньшинство (30% к общей численности населения).
Молодежь — часть общества, являет собой поколение, на плечи которых ляжет будущее всей страны. Поэтому излишне напоминать о необходимости здоровой и интеллектуально-образованной молодежи. Мусульманская же молодежь в Российской Федерации наиболее активно проявляет себя в общественной жизни. Воспитание молодого поколения в соответствии с нравственными нормами — это обязанность не только духовных лидеров, но и усилия всего общества.

Мусульманские молодежные организации собирают вокруг себя активную молодежь, которую волнует будущее России. Основными целями этих организаций является воспитание здоровой, образованной и активной молодежи с основами нравственности и морали.

В молодежной среде проблема экстремизма достаточно актуальна. Молодежи присущ максимализм. Из-за чего люди с далеко идущими амбициями, не всегда находя поддержку соплеменников, легко поддаются влиянию миссионеров различных сект. В связи с чем основными задачами организаций являются установление контактов с духовными лидерами для проведения тематических лекций о традиционной культуре местных мусульман. Также в качестве профилактики экстремизма и сектантства организовано изучение основ Ислама совместно с высшими религиозными учебными заведениями, на основе их программ.

Мусульманские молодежные организации активно принимают участие в общественной и культурной жизни России. Это организация различных конкурсов, проведение фестивалей, молодежных спортивных мероприятий. Примером для Ульяновской области служит молодая общественная организация «Татарский молодежный центр». Целью этой организации стало воспитание молодежи в трех направлениях, это национально-культурное, спортивно-оздоровительное и духовно-нравственное. В рамках данных направлений были проведены различные конкурсы и мероприятия. Это конкурс «Татар егете», в котором приветствовалось не только умение петь и танцевать, но и знание своих традиций и обычаев. Акция «Мин татарча сейлэшэм!» (я говорю по-татарски) на знание родного языка и культуры, была проведена по согласованию с администрацией совместно со школами с этнокультурным компонентом. Это школы № 55, 28 и 91. Организация активного безалкогольного отдыха совместно с федерацией по спортивному скалолазанию на природе с восхождением на скалодром является наглядным примером для всей молодежи города и области. Молодежный Сабантуй, стартовавший в этом году при поддержке администрации города, Ульяновского филиала «Ак Барс» банка и мечетей, на территории школы № 55, дал возможность мусульманской молодежи принять активное участие на этом празднике благодаря тому, что вся продаваемая продукция соответствовала канонам ислама. Целью этих мероприятий является привлечение мусульманской молодежи к общественной жизни города, чтобы она не оставалась в стороне от проблем остальной молодежи.

Различные мероприятия, направленные на проведение межнационального и межрелигиозного диалога, помогают мусульманам узнать о соседях другой веры больше, что способствует укреплению дружественных отношений и устранению взаимной неприязни. Примером толерантности служит проведенная в Ульяновске II Международная молодежная ассамблея национальных культур, в которой принимала участие молодёжь различного вероисповедания и национальностей. Несмотря на культурное и этноконфессиональное различие молодых людей, их объединило одно — это общие цели, направленные на мирное и дружественное сосуществование в одной стране, в одном городе, на одной улице, в одном доме. Изучение различных культур позволяет мусульманам с уважением и с пониманием относиться к ним. Активисты Татарского молодежного центра приняли активное участие во всех мероприятих проведенной ассамблеи.

Молодежь несёт огромную ответственность за будущее своей страны, и за то, какие нормы морали будут приоритетными в будущем. От нас с вами зависит, в какой стране мы будем жить. На сколько в перспективе общество будет жить основываясь на Божественных или иных законах зависит только от нас. В какое русло мы направим нашу общину, государство и каждого жителя Великой России зависит от нас. Я по своей природе оптимист и надеюсь, что наша молодежь изберет праведный путь.

на главную

интересно
Когда и где впервые состоялся Фестиваль мусульманской молодежи? Как он проходил и кто был его организатором?
Марат Бариев Марат Бариев
Нравственность и здоровье молодежи нас радует
Гусман Исхаков Гусман Исхаков
Аллах любит, когда собираются ради религии
Ренат Валиуллин Ренат Валиуллин
Фестиваль важен и государству и молодежи
Миляуша Шарапова Миляуша Шарапова
География Фестиваля расширяется
Рафик Мухаметшин Рафик Мухаметшин
Такие мероприятия очень нужны для молодежи
Ильдар Гильмутдинов Ильдар Гильмутдинов
ФНКАТ РФ очень рада такому Фестивалю!

Интересное из Интернета
Загружается...

© Студия Ариф.Ру
Организационный комитет II Фестиваля мусульманской молодежи