Бисмилляхи-Рахманир-Рахим!
Фестиваль мусульманской молодежи
27 организаций
участвуют из регионов России
54 СМИ
пишут о Фестивале
100 делегатов
встретятся на диспутах
И выполняй обещание, ибо за обещанное спросится

Коран

заяви, куда надо!
Хочешь такую классную футболку, отличную компанию и массу мероприятий?

Подай заявку на участие в III Фестивале мусульманской молодежи!
сборник материалов фмм 2007
на главную // сборник материалов фмм 2007

Материалы: "Саратовская молодежная организация "Сары Тау"

(20.06.2008)
Суркин Ринат – председатель Совета Общественной молодежной татарской организацией «Сарытау»

Общественная молодежная татарская организация «Сарытау» была создана на учредительной конференции 25 октября 2003 года. Инициатором ее создания выступили активисты татарской общественности.

Основными целями создания татарской молодежной организации являлись укрепление единства татарской молодежи, пропаганда национального самосознания и здорового образа жизни, а также сохранение традиций и осуществление преемственности поколений.

Самым важным для нас является формирование личности каждого молодого человека. Для этого наша работа построена в следующих направлениях:
1) духовно-нравственное воспитание молодежи;
2) культурно-просветительская работа;
3) пропаганда здорового образа жизни.

Акцент в нашей деятельности ставится на духовное развитие татарской молодежи, так как это основа всего и залог будущего любого человека.

На сегодняшний день мы сталкиваемся с такой серьезной проблемой как глобализация нашего общества. Особенно остро нас беспокоит ассимиляция татарского народа и дискриминация мусульманской уммы в мировом масштабе. Явным примером этого в России, с которым сталкиваются наши девушки-мусульманки, является то, что они не могут носить платок, только потому, что на них оказывают давление со стороны руководства учебных заведений, а также возникают проблемы с трудоустройством. Причем трудоустройство не только мусульманской молодежи, но и молодежи в целом, потому что нет стимуляции молодых специалистов в различных организациях.

Слаба поддержка со стороны Правительства для организации спортивного досуга. Проведение спортивных тренировок требует немалочисленных материальных затрат.

Самым отрицательным моментом является пагубное влияние СМИ на несформировавшееся сознание молодежи. Что в корне деформирует личность каждого, уделяя большое внимание освещению во многих программах и публикациях сюжетов, носящих негативный характер. Это насилие, мода на наркотики, мода на распитие алкогольных напитков, мода на развратное и непристойное поведение в обществе. А также предоставление недостоверной информации, которая искажает факты, указывая на этническую принадлежность, вследствие чего возникает межнациональная нетерпимость. Что является предпосылками для возникновения межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Поэтому в настоящее время необходимо уделять особое внимание для работы со СМИ, жестко фильтруя весь медиа-ресурс.

на главную

интересно
Когда и где впервые состоялся Фестиваль мусульманской молодежи? Как он проходил и кто был его организатором?
Марат Бариев Марат Бариев
Нравственность и здоровье молодежи нас радует
Гусман Исхаков Гусман Исхаков
Аллах любит, когда собираются ради религии
Ренат Валиуллин Ренат Валиуллин
Фестиваль важен и государству и молодежи
Миляуша Шарапова Миляуша Шарапова
География Фестиваля расширяется
Рафик Мухаметшин Рафик Мухаметшин
Такие мероприятия очень нужны для молодежи
Ильдар Гильмутдинов Ильдар Гильмутдинов
ФНКАТ РФ очень рада такому Фестивалю!

Интересное из Интернета
Загружается...

© Студия Ариф.Ру
Организационный комитет II Фестиваля мусульманской молодежи