Бисмилляхи-Рахманир-Рахим!
Фестиваль мусульманской молодежи
27 организаций
участвуют из регионов России
54 СМИ
пишут о Фестивале
100 делегатов
встретятся на диспутах
Что человек, когда он занят только сном и едой? Животное, не больше

Вильям Шекспир

заяви, куда надо!
Хочешь такую классную футболку, отличную компанию и массу мероприятий?

Подай заявку на участие в III Фестивале мусульманской молодежи!
сборник материалов фмм 2007
на главную // сборник материалов фмм 2007

Материалы: "Сознание" объединяет"

(20.06.2008)
Искандер Исхаков – активист Молодежной общественной организации Республики Татарстан «Сознание», член редколлегии газеты «Формат мысли»

Молодежная общественная организация Республики Татарстан «Сознание» представляет собой объединение молодых людей с активной жизненной позицией и прогрессивными взглядами, которые основываются на традициях многовековой исламской религии наших праведных предков из числа татарского народа, которые исповедовали ислам на территории России и Татарстана. Целями организации является воспитание молодежи в духе высокой нравственности и здорового образа жизни, развитие интеллектуальных, физических, духовных и других способностей. А также интеграция молодежи в современное российское общество и ее идентификация и объединение, как активной социальной группы, которая хочет и способна участвовать в решении современных проблем и задач, которые стоят перед российским обществом. Для этого организация готова делать все, что от нее зависит, мы готовы сотрудничать с государственными органами, учреждениями образования, воспитания и досуга, другими организациями и движениями, коммерческими структурами, частными лицами и всеми теми, кто хочет с нами сотрудничать и кому не безразлично будущее нашего общества.

Официально организация существует с июля 2005 года, когда она была зарегистрирована в регистрационной палате города Казани. Но зарождение и дальнейшее развитие молодежного движения можно отнести к сентябрю 2004 года, когда студенты нескольких казанских вузов, в основном студенты КГФЭИ и КГАСУ, собравшись в пригороде Казани, одном из живописных мест, у костра, отдыхая на свежем воздухе, решили совместно выпускать студенческую газету «Формат мысли», которая бы несла правдивое и доброе слово современной молодежи. Далее совместные встречи и мероприятия стали более частыми, а также и количество молодежи, которая присоединялась к нашей деятельности увеличивалось, также присоединились студенты КГТУ (КАИ), КГУ, КГТУ (КХТИ) и других вузов. Конечно, наша деятельность не ограничивалась только выпуском газеты и встречами, также организовывались спортивные мероприятия, лекции и семинары, а также просветительская деятельность в вузах, выезды в молодежные и подростковые лагеря, поездки в другие города для налаживания и поддержания связей с аналогичными организациями и общественными деятелями. Поэтому нами было принято решение о регистрации молодежной организации, с целью повысить уровень работы и ее эффективность. И действительно, регистрация молодежной организации РТ «Сознание» открыла перед нами новые возможности и разнообразные способы реализации этих возможностей. Но мы понимаем, что есть еще множество нерешенных проблем и вопросов, которыми нужно заниматься и которые необходимо решать, наша организация постарается как можно активнее и эффективнее решать эти вопросы.

Издаваемая нами газета «Формат мысли» посвящена в основном исламской тематике. Данная тематика выбрана не случайно, а причиной её выбора является то, что никогда ещё молодёжь нашей республики не отдалялась от своей религии так, как она отдалилась от неё сейчас. Результатом этого стали многочисленные пороки, приносящие огромный вред обществу, и мы думаем, ни для кого это не является секретом. Алкоголизм, наркомания, преступность, разврат стали следствием того вакуума, который царит сейчас в душах молодёжи, мы же видим своей задачей помочь молодёжи найти себя, найти ту цель, которая придала бы смысл их жизни и приносила бы пользу обществу.

на главную

интересно
Когда и где впервые состоялся Фестиваль мусульманской молодежи? Как он проходил и кто был его организатором?
Марат Бариев Марат Бариев
Нравственность и здоровье молодежи нас радует
Гусман Исхаков Гусман Исхаков
Аллах любит, когда собираются ради религии
Ренат Валиуллин Ренат Валиуллин
Фестиваль важен и государству и молодежи
Миляуша Шарапова Миляуша Шарапова
География Фестиваля расширяется
Рафик Мухаметшин Рафик Мухаметшин
Такие мероприятия очень нужны для молодежи
Ильдар Гильмутдинов Ильдар Гильмутдинов
ФНКАТ РФ очень рада такому Фестивалю!

Интересное из Интернета
Загружается...

© Студия Ариф.Ру
Организационный комитет II Фестиваля мусульманской молодежи