Бисмилляхи-Рахманир-Рахим!
Фестиваль мусульманской молодежи
27 организаций
участвуют из регионов России
54 СМИ
пишут о Фестивале
100 делегатов
встретятся на диспутах
Убеждение дорого потому что истинно, а не потому, что наше

В.О.Ключевский

заяви, куда надо!
Хочешь такую классную футболку, отличную компанию и массу мероприятий?

Подай заявку на участие в III Фестивале мусульманской молодежи!
сборник материалов фмм 2007
на главную // сборник материалов фмм 2007

Итоговая Резолюция I ФММ ПФО

(20.06.2008)
Теплоход «Борис Полевой»

21.07.2007

Представители мусульманской молодежи из разных регионов Приволжского федерального округа собрались на Фестиваль мусульманской молодежи Поволжья, организованный по инициативе Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО с 15 по 21 июля 2007 года.

Мы ценим усилия органов государственной власти по налаживанию сотрудничества с мусульманской молодежью, готовность государственных структур понять наши желания и проблемы, стоящие перед нами сегодня, а также стремление к их совместному решению.
Собравшиеся на форуме представители мусульманской молодежи, разделяют общее культурное и историческое наследие исламских народов России и выражают свою приверженность принципам взаимного сосуществования культур и религий. Мы призываем научное сообщество и мусульманскую общественность России всячески поддерживать развитие традиционных для Российской Федерации богословско-правовых школ, в частности, мазхаба имама Абу Ханифы.

Представители мусульманской молодежи, участвовавшие на Фестивале, выражают готовность активно сотрудничать с национальными организациями, региональными национально-культурными автономиями татар в деле возрождения духовных ценностей, не разделяя общество по принципу светскости или религиозности.

В целом, мы приветствуем практику совместного проведения Фестиваля мусульманской молодежи и Дней татарской молодежи, так как это служит диалогу, обмену опытом, приобщению татарской молодежи к нравственным ценностям и интеграции мусульманской молодежи в общекультурное сообщество.

В ходе мероприятия мы получили бесценный опыт диалога молодежи, основанного на необходимости паритета и совместного решения возникающих трудностей путем открытого обсуждения и компромиссов.
На Фестивале мусульманской молодежи Поволжья в рамках лекций, круглых столов и диспутов были обсуждены темы истории Ислама в России, общественной активности мусульманской молодежи, проблем и перспектив системы мусульманского религиозного образования в России, актуальные задачи, стоящие перед мусульманскими СМИ, соотношения понятий этнического и религиозного. Мы уверены, что все эти направления нуждаются в развитии.

Мы считаем, что в дальнейшем необходимо развитие данного положительного опыта. Нам представляется перспективным проведение Фестиваля мусульманской молодежи Поволжья на постоянной основе не только в Татарстане, но и в других регионах ПФО по отдельным тематикам.

Мы считаем необходимым создание координирующей структуры, которая могла бы поддерживать контакт со всеми участниками и проводить тематические мероприятия в виде конференций, семинаров и круглых столов, с приглашением экспертного сообщества, общественных и политических деятелей, духовенства и др. Эта структура в виде Координационного совета могла бы включить всех участников Фестиваля мусульманской молодежи Поволжья 2007, а в дальнейшем и других активистов мусульманского молодежного движения. Предполагается, что этот орган будет служить обмену опытом и совместному решению проблем внутри мусульманского молодежного сообщества различных регионов ПФО, а также использованию этого опыта с целью сотрудничества с органами государственной власти для совместной работы в деле создания демократического, социально-справедливого гражданского общества.

Предполагается, что основными формами работы данного органа станут создание рабочей группы, которая была бы ответственна за работу с регионами, открытие для оперативного общения членов этой группы закрытого Интернет-форума.

Наилучшей информационной площадкой для создания закрытого форума, а также для размещения Интернет-странички данного Координационного совета мы считаем сайт www.muslims-volga.ru.

Мы выражаем искреннюю благодарность организаторам данного мероприятия за созданные условия в ходе работы фестиваля.

на главную

интересно
Когда и где впервые состоялся Фестиваль мусульманской молодежи? Как он проходил и кто был его организатором?
Марат Бариев Марат Бариев
Нравственность и здоровье молодежи нас радует
Гусман Исхаков Гусман Исхаков
Аллах любит, когда собираются ради религии
Ренат Валиуллин Ренат Валиуллин
Фестиваль важен и государству и молодежи
Миляуша Шарапова Миляуша Шарапова
География Фестиваля расширяется
Рафик Мухаметшин Рафик Мухаметшин
Такие мероприятия очень нужны для молодежи
Ильдар Гильмутдинов Ильдар Гильмутдинов
ФНКАТ РФ очень рада такому Фестивалю!

Интересное из Интернета
Загружается...

© Студия Ариф.Ру
Организационный комитет II Фестиваля мусульманской молодежи