Бисмилляхи-Рахманир-Рахим!
Фестиваль мусульманской молодежи
27 организаций
участвуют из регионов России
54 СМИ
пишут о Фестивале
100 делегатов
встретятся на диспутах
Не войдет в рай грубый и черствый человек

Хадис 4801, Абу Дауд

заяви, куда надо!
Хочешь такую классную футболку, отличную компанию и массу мероприятий?

Подай заявку на участие в III Фестивале мусульманской молодежи!
сборник материалов фмм 2007
на главную // сборник материалов фмм 2007

Круглый стол "Роль, проблемы и перспективы развития мусульманских СМИ в России"

(20.06.2008)
Сегодня, в среду, состоялся круглый стол на тему «Роль, проблемы и перспективы развития мусульманских средств массовой информации в России». Он проходил в двух частях, между которыми был часовой перерыв. В нем приняли участие представители 17 средств массовой информации из 8 регионов России, а также почетные гости – ректор Российского исламского университета доктор политических наук Р.М. Мухаметшин, главный советник Управления по вопросам внутренней политики Аппарата Президента Татарстана Гатауллин И.И. и популярная телеведущая ТНВ (Татарстан) Айсылу Лерон.

Работа круглого стола (КС) прошла в 2 секциях. В рамках первой была обзорная презентация 49 мусульманских СМИ, в числе которых журналы, газеты, теле и – радиопередачи, интернет-издания. Вторая секция состояла из трех вопросов для обсуждения, однако отведенного на круглый стол времени участникам для этого не хватило, в связи, с чем было принято решение провести продолжение круглого стола после часового перерыва.

В итоге были рассмотрены и обсуждены такие вопросы, как понятие исламского СМИ, его контента, качества мусульманского журналиста, его профессиональная этика, подходы к унификации регулирования этики. Также были обсуждены основные трудности в работе мусульманского журналиста, мусульманского средства массовой информации, пути их преодоления.

Участники высказали достаточно много мнений по поставленным на обсуждение вопросам. Кроме того, были заслушаны небольшие доклады опытных практиков журналистики – Сюмбель Валиуллиной, Диляры Рахимовой, а также небольшое выступление специалиста по политическому PR. Участники КС работали достаточно продуктивно. Много интересных мнений, сложно пересказать все. Однако чувствуется живой интерес к данной теме, желание мусульманской молодежи развивать мусульманскую журналистику и наличие собственных подходов к этому.

И в закрытие круглого стола слово было предоставлено И.И. Гатауллину, который рассказал о возможности поддержки мусульманской журналистики государством, указал на пути, правовую базу и возможные трудности.

на главную

интересно
Когда и где впервые состоялся Фестиваль мусульманской молодежи? Как он проходил и кто был его организатором?
Марат Бариев Марат Бариев
Нравственность и здоровье молодежи нас радует
Гусман Исхаков Гусман Исхаков
Аллах любит, когда собираются ради религии
Ренат Валиуллин Ренат Валиуллин
Фестиваль важен и государству и молодежи
Миляуша Шарапова Миляуша Шарапова
География Фестиваля расширяется
Рафик Мухаметшин Рафик Мухаметшин
Такие мероприятия очень нужны для молодежи
Ильдар Гильмутдинов Ильдар Гильмутдинов
ФНКАТ РФ очень рада такому Фестивалю!

Интересное из Интернета
Загружается...

© Студия Ариф.Ру
Организационный комитет II Фестиваля мусульманской молодежи