Бисмилляхи-Рахманир-Рахим!
Фестиваль мусульманской молодежи
27 организаций
участвуют из регионов России
54 СМИ
пишут о Фестивале
100 делегатов
встретятся на диспутах
И выполняй обещание, ибо за обещанное спросится

Коран

заяви, куда надо!
Хочешь такую классную футболку, отличную компанию и массу мероприятий?

Подай заявку на участие в III Фестивале мусульманской молодежи!
лента 2008
на главную // лента 2008

Репортаж с пресс-конференции ФММ-2008

(17.06.2008)
(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Нина Нарыкова). 23 июня в мечети Кул Шариф состоится торжественное открытие II Фестиваля мусульманской молодежи. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татмедиа» рассказали председатель Совета по делам религий при Кабинете Министров РТ Ренат Валиуллин, заместитель муфтия ДУМ РТ по работе с государственными учреждениями Валиулла хазрат Якупов, ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин и директор молодежного центра «Идель» Миляуша Шарапова.

Участие в фестивале, основная часть которого пройдет в древних Болгарах, примут около 100 человек из 20 регионов России. Кроме того, по словам организаторов, в Татарстан должны приехать и представители молодежного форума Организации Исламская конференция. «В первый раз фестиваль проходил в рамках Дней татарской молодежи, и мы попытались объединить мусульманскую и светскую молодежь. Было очень интересно, но мы поняли, что это должно быть отдельное мероприятие, ведь есть много вопросов, волнующих людей, которые приходят в ислам», – отметила Миляуша Шарапова.

По ее словам, основная цель фестиваля – объединение мусульманской молодежи регионов Российской Федерации и стран зарубежья и налаживание сотрудничества для совместного решения актуальных для молодых мусульман общественных проблем. Среди рабочих задач фестиваля – поддержка и оказание методической и практической помощи мусульманским молодежным организациям в регионах России и СНГ, испытание моделей деятельности таких объединений, обмен практическим опытом.

«Фестиваль пройдет в форме творческой школы, где каждый участник сможет получить ответы на свои вопросы. Программа фестиваля обширна, она затронет совершенно разные проблемы. Это и бизнес в исламе, и даже вопрос правильного произношения молитв. У нас будут специалисты в каждой сфере», – сообщила Миляуша Шарапова.

В программе фестиваля – проведение семинаров и «круглых столов», встречи с учеными, религиозными и общественными деятелями, экскурсии. Кроме того, каждый день участники смогут посещать занятия по вокалу и уроки религии. В культурную программу входят также конкурс чтецов Корана, просмотры фильмов, викторины и спортивные состязания.

Закрытие фестиваля состоится 29 июня в Российском исламском университете.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

на главную

интересно
Когда и где впервые состоялся Фестиваль мусульманской молодежи? Как он проходил и кто был его организатором?
Марат Бариев Марат Бариев
Нравственность и здоровье молодежи нас радует
Гусман Исхаков Гусман Исхаков
Аллах любит, когда собираются ради религии
Ренат Валиуллин Ренат Валиуллин
Фестиваль важен и государству и молодежи
Миляуша Шарапова Миляуша Шарапова
География Фестиваля расширяется
Рафик Мухаметшин Рафик Мухаметшин
Такие мероприятия очень нужны для молодежи
Ильдар Гильмутдинов Ильдар Гильмутдинов
ФНКАТ РФ очень рада такому Фестивалю!

Интересное из Интернета
Загружается...

© Студия Ариф.Ру
Организационный комитет II Фестиваля мусульманской молодежи